Momentan bin ich riesiger Barcomi Fan und könnte alles von Ihr Nachbacken und Kochen. Leider sind Ihre Rezepte nicht ganz ohne "Kalorien" ;)
Für 12 Stück ( 23x23 cm Backform)
250g weiche Butter, 150g Zucker, 210g Mehl, 70g Reismehl oder Stärke, 1/4 TL Salz, 50g Marzipan, zerkrümelt, 50g Mandelblättchen, ca. 180ml Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre bzw. Plaufem- oder Apfelmus
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform ausbuttern.
Mit einem Handmixer oder einer Küchemaschine Butter und Zucker in einer Rührschüssel fluffig schlagen. Die beiden Mehlsorten und das Salz hinzufügen und schlagen, bis gerade so ein Teig entsteht. Die Mischung ist recht krümelig. 200g dieser Mischung in einer zweiten Schüssel für das Topping bereitstellen.
Der restliche Teig gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Backform verteilen. Mit der Konfitüre gleichmäßig bedecken - dabei 1cm Abstand vom Rand lassen, damit die Füllung beim Backen nicht anbrennt.
Das Topping zubereiten: Zerkrümelten Marzipan und Mandelnblättchen zum beiseitegestellten Teig dazugeben. Mit den Fingerspitzen das Topping über die Konfitüre krümeln. Leicht andrücken.
Etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche und Ränder goldbraun sind.
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